Black Curve

Главная

О нас

Панель Алюком ST Представляем Вам стальные композитные панели «Алюком ST» Композитные панели - один из самых востребованных материалов в фасадном строительстве, они решают многие задачи: возможность изготовления различных архитектурных форм, выполняют защитную и декоративную функцию, значительно легче стекла и керамогранита. Но вопрос огнестойкости всегда стоял остро, алюминий, являясь основой алюминиевых композитных панелей, не обладает высокой огнестойкостью, так как температура плавления алюминия 660 градусов. Решением вопроса оказалась оцинкованная сталь. Температура плавления стали – свыше 1400 градусов! Однако это далеко не единственное преимущество стальных композитных панелей. Возможность применения в листовом виде (заклепочным методом). Идеально ровная поверхность (планшетность), повышенная стойкость к ветровым нагрузкам, высокая стойкость к короблению. Покрытие: PVDF Высокая коррозионная устойчивость: Срок службы более 30 лет! Пожаробезопасность: группа горючести Г1. Широкий температурный диапазон работы от -50 С до +80 С. Небольшой вес : 7-8 кг. кв.м. Наряду с такими преимуществами как огнестойкость, повышенная жесткость, надо отметить более низкую стоимость фасада, которая достигается за счет применения на фасаде композитной панели в листе (заклепочным способом), а не в кассете. Учитывая все вышеперечисленное, «Алюком ST» идеально подходит не только для коммерческого строительства, но и для строительства и реконструкции жилого фонда, общественных и административных зданий, объектов образования, спорта и здравоохранения. С помощью огнестойкого материала ΧΧΙ века повышается класс безопасности объектов, здание приобретает современный фасад, который сохраняет эксплуатационные и эстетические свойства в течении десятилетий!

О материале

Характеристики

Толщина панели – 2,5 мм. Толщина стали – 0,3 мм. Группа горючести Г1. Область применения: В качестве облицовки фасадов зданий как кассетным, так и заклепочным методом с классом конструктивной пожарной опасности С0 – С3, со степенью огнестойкости I-V, независимо от класса функциональной пожарной опасности здания (Ф1 – Ф5). Наличие натурных огневых испытаний – 2012г, система ЗИАС (г. Барнаул) в листе с зафальцовкой заклепочным методом.

  • Повышенная устойчивость к воздействию окружающей среды;
  • Стоимость по сравнению с конкурентами ниже минимум на 20%.
  • Увеличенный срок службы;
  • Легко переносят перепады температур и негативные механические воздействия (ветровые нагрузки);
  • Повышенная жесткость и ударопрочность при меньшей толщине панели;
  • Идеально ровная поверхность;
  • Весовые характеристики идентичны алюминиевым панелям;
  • Более высокий класс огнезащиты

Галерея

RAL

Стальные композитные панели «Алюком ST также имеют широкий спект применения за счет своих, порой нестандартных, цветовых текстур и гамм.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Производство

завод

оборудование

Прокатный завод "Алюком" располагает современным оборудованием и высокопрофессиональными кадрами. Главный принцип работы компании — производство качественного продукта, по всем своим характеристикам удовлетворяющего запросам клиентов..

покрасочная линия

На заводе работают две линии по выпуску композитной панели, общей производительностью более 1 млн. кв.м. в год. Покрасочная линия в г. Красноярск, производительностью 350 т. в месяц.

лаборатория

Прокатный завод «Алюком» имеет в своем составе производственную лабораторию, аттестованную на техническую компетентность..

  • Документация

    Во всем мире сертификация на соответствие международному стандарту ISO 9001 признана эффективным инструментом управления качеством.

  • Документация

    Разрешительные документы на применение в строительстве

  • Сертификаты

    Стальная композитная панель «Алюком ST» имеет все необходимые разрешительные документы российского образца для применения в строительстве.

Контакты

Консультация специалистов

Телефон: +7 (495) 720-86-46 E-mail: info@alukom-st.ru